• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,788
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,858
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Тонкие хрома­тиды

По-видимому, на стадии удвоения хромосом тонкие хрома­тиды в бивалентах разрываются и вновь соединяются концами в местах разрывов. Будучи тесно сближены и перекручены, они часто воссоединяются в несестринских комбинациях, т. е. вместо воссоединения частей сестринских хроматид после разрыва мо­гут соединяться части материнской и отцовской хроматид. Это явление известно под названием Кроссинговера. У некоторых организмов кросеинговер происходит только у осо­бей одного из полов; так, например, у самцов Drosophila и Cal- Limantis он никогда не наблюдался. После удвоения хромосомы ведут себя так, словно что-то заставляет их отталкиваться друг от друга. Биваленты располагаются теперь в ядре обосо­бленно, а составляющие их парные хромосомы остаются соеди­ненными только в тех случаях, когда произошел перекрест. В результате такого отталкивания плечей хромосомы друг от друга бивалент принимает форму, которая зависит от числа и расположения перекрестов; последние становятся теперь видимыми как крестообразные конфигурации, или Хиазмы.На этой стадии мейоза присутствие хиазмы указывает на кроссинговер. Позднее, когда хромосомы спирализуются, уко­рачиваются и приобретают способность более интенсивно окра­шиваться, хиазмы сдвигаются к кон­цам хромосом. В результате этого процесса, называемого Тер - минализацией , биваленты приобретают характерную форму: соседние петли лежат теперь перпендикулярно друг другу.

В конце первой профазы мейоза ядро содержит гаметическое число бивалентов. В пер­вой метафазе образуется веретено — по-видимому, в точности так же, как и при митозе, — и биваленты располагаются на его экваторе. Во время анафазы первого деления мейоза к противо­положным полюсам расходятся не половинки разделившейся центромеры, как при митозе, а две центромеры бивалента. Таким образом, хромосомы не делятся, а Расходятся; в результате это­го расхождения образуются два дочерних ядра, которые пре­терпевают затем изменения, характерные для телофазы. Центромеры унивалентов также не делятся, и унивалент отходит к тому или другому полюсу. Материнские и отцовские хромосомы распределяются совершенно случайным образом.

Наверх Автор:
Админ 10.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
12 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.