Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.
Учённым удалось восстановить некогда вымерший эмбрион лягушки. Это достижение привело к слухам о том, что в скором времени по земле снова будут ходить динозавры, пишет theguardian.co.uk.
Лягушка Rheobatrachus silus в 1983 году была признана вымершей. Этот вид открытый только в 1972 исчез в их естественном месте обитания в штате Квинсленд, Австралия. Rheobatrachus silus был действительно непростой вид лягушки. Её матка была в желудке, а роды проходили через рот.
Сейчас учённые в Новом Южном Уэльсе (Австралия), объявили о том, что им удалось восстановить здоровый эмбрион этой лягушки. ДНК Rheobatrachus silus было перенесено в яйцеклетку другой лягушки. Правда, их эмбрионы умерли через несколько дней, но учённые верят, что их достижение это большой прорыв в науке, восстанавливая вымершие виды животных.
«Хорошей новостью является то, что нам не только удалось создать жизнеспособный эмбрион Rheobatrachus silus, но также мы получили «свежие» образцы ДНК, которые сможем клонировать в недалёком будущем. Я уверен, что нам удастся это сделать», заявил профессор Майк Арчер. Профессор подчеркнул, что этот способ клонирования сильно отличается от того, который неудачно закончился с овечкой Долли.
На прошлой неделе учённые собрались на конференции в Вашингтоне, где обсуждались не только технические, но и этические вопросы клонирования. Также появляется всё больше противников и критиков клонирования. По их словам, этот процесс является ничем иным как «прикидываться Богом». В то же время учённые пытались выяснить, восстанавливает ли клонирование умерший вид или только создает новый вид, который выглядит точно также.
Rheobatrachus silus в 1972 году была найдена в горах Квинсленда, а описана профессором Дэвидом Леммам. Этот вид, в научном мире вызвали много дискуссий, так как матка этих лягушек была в желудке самки, а рождение проходило через рот.