• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,787
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,857
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Развитие современных методов

Одним из самых важных результатов развития современных методов научных исследований и появления электронного микро­скопа было возрождение интереса к цитологии. Высокая разре­шающая способность электронного микроскопа позволила вы­явить структуры поразительной сложности там, где раньше не находили вообще никакой структуры, что по существу подвело нас к идее о единстве формы и функции на уровне макромоле­кул и их агрегатов. С эволюционной точки зрения эти результаты особенно интересны; они позволяют предположить, что мембран­ные системы, из которых главным образом и построены клетки, возникли как неизбежный продукт смешивания крупных слож­ных молекул, таких, как белки и липиды, еще до появления са­мой жизни. Эти случайно возникающие макромоле - кулярные структуры, вероятно, сходны с мембранами, разнооб­разные сочетания которых можно видеть в клетках. Главные клеточные компоненты являются общими для растений и живот­ных, чем и определяется единство основного плана строения всего живого, за исключением наиболее специализированных клеток или организмов. Ниже мы даем краткий обзор строения клетки, который послужит основой для обсуждения эволюции генетических механизмов и систем.

Каково бы ни было происхождение клеток, сходство в строе­нии растительных и животных клеток столь разительно, что. на­водит на предположение либо о некоем общем предковом типе, либо о том, что с жизненными функциями — если говорить о той жизни, которую мы знаем, — совместимы структуры лишь од­ного типа. Определить химический состав клеток срав­нительно легко; многие физические свойства клеток и их состав­ных частей могут быть измерены. Однако то, что является уни­кальным свойством жизни — клеточное строение, возникает лишь при определенной организации этих химических компонен­тов. Главными структурными элементами клеток являются круп­ные молекулы белков, углеводов и липидов.

Наверх Автор:
Админ 21.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
9 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.