• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,788
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,859
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Экзотермические реакции

В неживых системах при экзотермических реакциях расщеп­ления образуются молекулы меньшего размера и освобождается значительное количество тепла. В живых системах образуются макроэргические фосфатные связи, молекулы меньшего размера и выделяется поразительно мало тепла. В самом деле, одна из важнейших особенностей энергетических механизмов в живых системах — тесное сопряжение реакций, связанных с освобожде­нием и запасанием энергии, благодаря чему энергия может быть сохранена для последующего использования. Разумеется, пер­вичным источником энергии для всех современных организмов служит солнеч­ный свет, энергия которого улавливается фотосинтезирующими организмами и в конечном счете запасается в форме фосфатных связей в результате фотофосфорилирования — процесса, сход­ного с описанным выше процессом, — или же в молекулах угле­водов, синтезируемых также при участии процессов фосфорили­рования. Многие важные ферменты фотосинтеза и биологиче­ского окисления представляют собой окрашенные комплексы, содержащие ионы металлов и органические соедине­ния, называемые порфиринами. Кальвин построил схему, показывающую, как могли бы возникнуть такого рода важные для жизни вещества в процессе химического отбора, связанного с автокатализом. В этом ряду постепенно усложняю­щихся молекул образующиеся продукты служат катализатора­ми для последующих этапов синтеза. Поскольку порфирины ис­пользуются многими нефотосинтезирующими организмами, Кальвин предполагает, что небольшие изменения случайного характера в порфиринах могли привести в конце концов к воз­никновению хлорофилла и к «изобретению» фотосинтеза. Гра­нин, кроме того, полагает, что все окрашенные соединения в ряду, ведущем к хлорофиллу, возможно, выполняли ту же Функцию, что и хлорофилл. На ранних этапах химической эволюции ионы металлов, входящие в состав минералов, могли катализировать те же реакции, которые они катализируют сей­час, входя в состав металлсодержащих ферментов.

Наверх Автор:
Админ 15.08.14
Последние комментарии

Комментарии

Яна
13.12.17
спасибо выручили