• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,788
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,859
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Дочер­ние клетки

Митоз был охарактеризован как механизм, обеспечивающий равное распределение генетической информации между дочер­ними клетками в ходе клеточного деления. То, что митоз может достигать этого результата, легко доказывается целым рядом способов. Если, например, зиготическому ядру стрекозы Platyc- Nemis дать возможность пройти через 7 делений, а затем все дочерние клетки, кроме одной, убить с помощью узкого пучка ультрафиолетовых лучей, то из этой клетки все-таки разовьется нормальный эмбрион. Очевидно, ис­ходное ядро передало каждому из своих потомков всю необхо­димую генетическую информацию. Ввиду наличия сложного ме­ханизма для обеспечения передачи всей необходимой генетиче­ской информации уместно поставить вопрос, каким образом клетки и ткани дифференцируются и организу­ются в жизнеспособный организм. Почему нервная клетка столь отлична от эритроцита, если это потомки одной и той же зи­готы?

Один из возможных ответов состоит в том, что эти две клетки развивались в различных условиях. Даже на очень ранних ста­диях дробления, когда клеток еще немного, окружающая их сре­да может быть резко различной. У животных на дифференци - ровку клеток могут влиять такие факторы, как положение отно­сительно анимального и вегетативного полюсов, нахождение на поверхности или внутри бластулы, близость к бластопору в га - струле. От положения клетки может зависеть количество полу­чаемых ею важных питательных веществ, количество доступного кислорода, скорость накопления продуктов обмена и т. п. Раз начавшись, дифференцировка углубляется, и ее последствия растут в геометрической прогрессии. Различные сочетания диф­ференцированных элементов еще больше увеличивают гетероген­ность клеточной среды, так что сложные взаимодействия могли бы создать основу для развития целого организма. Таким образом, есть все основания ска­зать, что развитие организма всецело определяется взаимодей­ствиями внутри конгломерата делящихся и растущих клеток. Все клетки обладают одной и той же информацией, но исполь­зуют ее по-разному, так как действуют в различной физиологи­ческой среде.

Наверх Автор:
Админ 08.11.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.