• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,788
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,858
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Число хромосом

Кроме этих механизмов сохранения или увеличения суще­ствующего числа хромосом, у организмов, очевидно, должны существовать механизмы для его уменьшения. Механизмы уменьшения большого числа хромосом, наблюдающегося при эндополиплоидии, мало изучены, но есть данные о существова­нии таких механизмов у насекомых и у растений. У огромного большинства организмов имеется общий механизм уменьшения зиготического числа хромосом до гаме - тического; этот механизм называется Мейозом . Мейоз происходит в тканях, не подвергшихся эндополиплоидизации, — в клетках зародышевого пути у животных и в спорогенной тка­ни у растений. Так же, как и митоз, он протекает в общих чер­тах одинаково у всех организмов, но у животных он приводит к образованию гамет, а у большинства растений — к образованию спор. Клетку, подготовленную к мейозу, называют Ауксоцитом. В результате мейоза почти всегда образуются 4 дочерние клетки с половинным по сравнению с ауксоцитом числом хромосом. При образовании яйцеклеток у животных и мегаспор у растений три из этих четырех клеток часто имеют значительно меньшую величину и в конце концов исчезают.

Ауксоцит имеет обычно не­сколько больший по сравнению с нормальной клеткой размер, и его ядро окрашивается слабее. Часто бывает видно, что в про­фазе мейоза хромосомы представляют собой одиночные, а не двойные нити, как при митозе. Их дальнейшее поведение на­столько сложно, что профаза первого деления мейоза растянута во времени и разделяется на ряд подстадий, названия которых нет нужды здесь приводить. Сначала происходит Синапсис, т. е. конъюгация гомологичных хромосом друг с другом; при этом хромосомы сближаются по всей своей длине. После того как произошло образование пар, или Бивалентов, хромосомы при­обретают вид двойных нитей. Таким об­разом, каждый бивалент содержит 4 хроматиды; две из них принадлежат хромосоме, полученной от материнской гаметы, и две — от отцовской. Хромосомы, не имеющие гомологов, напри­мер половые хромосомы, остаются Унивалентами, но удваи­ваются примерно в то же время, что и остальные хромосомы.

Наверх Автор:
Админ 10.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.