• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 66,152

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 55,788
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 43,858
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 36,809
Последние новости

Широконосые обезьяны

Широконосые обезьяны. У цебид ревунов роды происходят в присутствии самца и старших детенышей. У Callicebus moloch с первых мгновений появления детенышей на свет самец берет их на руки, носит и проявляет все больше заботы о них со временем. Аналогич­ное поведение самца-отца отмечено у мармазеток и тамаринов. У видов широконосых обезьян, живущих новорожденного детеныша. К сожалению, данные, описывающие появление детеныша в естественных условиях, пока фрагментар­ны. Это связано с объективными сложностями наблюдения и установления отношений родства между членами группы на основе одних это логических данных. Вполне возможно, что поло­жение будет хотя бы частично исправлено благодаря молекуляр­ным методам опознавания родственников на основе сопоставле­ния минисателлитной ДНК. Этот же метод позволит сделать более точные выводы относительно отцовства в группах у приматов. Сложности наблюдений за процессом родов в природе определяются и тем обстоятельством, что роды часто приходятся на ночное время, роженицы чутко реагируют на присутствие постороннего.

Рассмотрим вкратце основные модели поведения других чле­нов группы на роды и новорожденного у представителей основ­ных крупных таксонов обезьян, описанные в неволе и в естествен­ных условиях.

Дружелюбные контакты

Церкопитековые. У большинства видов церкопитековых за родами наблюдают другие члены группы. Как правило, рядом с роженицей держатся те из них, которые и в обычное время предпочитают находиться по соседству, вступают с ней в разно­образные дружелюбные контакты. Наши наблюдения за родами у самки в группе макаков яванских показали, что другие члены группы не проявляли признаков волнения, страха или агрессии в ответ на действия роженицы, которая то сидела, опираясь о бок других особей, то отходила и сидела изолированно. Дружественные ей взрослые самки и подростки подсаживались и начинали груминговать эту особь. За время наших наблюдений взрослый самец из этой группы яванских макаков не проявлял никакого интереса к действиям самки. По данным других авторов, однако, известно, что взрослые самцы в группах у мартышек, макаков и павианов иногда проявляют в отношении рожающих самок сексуальное поведение; отмечены также случаи полового возбуждения у взрослых самок при виде родов. У гусаров, как правило, вся группа наблюдает за протеканием родов, при этом отмечается отчет­ливое стремление самой роженицы держаться рядом с другими особями в период родов и сразу после них.

Степень контакта других животных с новорожденными во многом зависела от терпимости матери и варьировала на меж­групповом и межвидовом уровнях. По данным С. Гоузоулес, в группе бурых макаков мать с новорожденным непосредственно после родов избегала приближения взрослого самца, но терпела присутствие самца-подростка, собственного сына, и неродственного детеныша-самца, разрешая последним даже прикасаться к детенышу.

Наверх Автор:
Админ 22.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
7 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.